欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

新店乡“三个到位”扎实开展党政机关等公共机构 生活垃圾收集处理工作

2017/10/12 8:47:05 次浏览 分类:乡镇动态   作者:周娴  来文单位:新店乡政府

新店乡个到位扎实开展党政机关等公共机构

生活垃圾收集处理工作

    根据《关于转发推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作文件的通知》(丘事务联发〔2017〕1号)文件要求,新店乡结合自身实际扎实开展了党政机关等公共机构生活垃圾收集处理工作

    一是组织领导到位。为了保证垃圾分类工作的顺利开展,新店乡成立环境综合治理责领导小组,召开新店乡垃圾分类工作动员安排会,积极参与全县关于转发推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,把全面推进垃圾分类作为当前和今后一段时期环境综合治理的重要任务来抓。党政领导班子以身作则,对《关于转发推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作文件的通知》(国管节能〔2017〕180号)进行了认真学习。

二是宣传动员到位。把宣传普及和教育工作,作为贯彻落实推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的“开路先锋”,召开工作动员会,组织观看视频。从节约能源资源、留住绿水青山、建设生态文明的高度,教育引导干部职工增强生态道德意识,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从身边做起、从点滴做起,减少一次性用品的使用,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。

贯彻落实到位。通过环境综合治理“三进”活动,动员干部职工、家庭、学生积极参与到垃圾分类工作中,把好垃圾分类的第一关。在全乡党政机关等公共机构设垃圾分类环卫设施,满足了零星垃圾分类的需要。提倡废弃含汞荧光灯、废温度计、废电池等有害垃圾单独收运工作。

下一步,新店乡牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作纳入文明单位创建内容,加强组织领导,抓好协调配合,形成齐抓共管、各尽其职的工作格局