欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县四举措破解基层“招人难、留人难”问题

2017/10/12 8:25:10 次浏览 分类:工作动态   作者:罗加昌  来文单位:人社局

丘北县四举措破解基层“招人难、留人难”问题

一是拓宽进人渠道。对紧缺专业技术岗位的人才采取直接到大学毕业生就业洽谈会现场招聘,有效缓解了我县紧缺专业技术岗位人才紧缺压力;在实施事业单位公开招聘的条件设置中,放宽学历、专业、执业资格(特殊行业除外)及地域等条件限制,切实解决了基层“招人难”问题。

二是不断改善干事创业环境。牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,坚持以人为本,尊重知识、尊重人才,尊重创造,营造良好的用人环境。从关心人才的学习、生活、工作出发,加大培养力度,及时兑现乡镇工作岗位补贴,提高基层专业技术人才队伍生活待遇,以政策留人、事业留人、感情留人,激发专业技术人才的事业心、成就感,努力做到人尽其才,稳定和用好现有人才。对业绩能力突出的人才,实行奖励,激发他们的工作热情,放宽职称评聘,为优秀人才脱颖而出创造条件。

三是立足本地实际,培养留住人才。在培养使用本地人才上下功夫,通过选派到对口发达地区学习培训、充分利用国家对贫困地区人才对口帮扶带动、县乡人才交流、高校定向培养等方式,培养和造就一批扎根基层、服务基层的专业技术人才队伍。

四是认真贯彻执行职称评聘要求放宽基层专业技术人员职称评聘条件,创新人才评价体制,进一步增强了基层专业技术人才队伍的成就感和获得感,激发了他们干事创业的激情。