欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县市场监督管理局 “四个一”切实推进生活垃圾分类工作

2017/10/12 8:23:13 次浏览 分类:部门动态   作者:康俊川  来文单位:市监局

丘北县市场监督管理局

“四个一”切实推进生活垃圾分类工作

为深入贯彻落实中央和省州县关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的相关要求,进一步提高人民群众生活环境质量,丘北县市场监督管理局带头响应,率先垂范,通过“四个一”切实推动生活垃圾分类工作。组织一次动员。利用周一例会,召开推行生活垃圾分类工作动员会,进一步强调了推进生活垃圾分类工作的重要性和必要性,提升了干部职工的环保意识。发起一个倡议。为在全局营造共同参与的良好氛围,我局向全体干部职工发起了“垃圾分类,我们在行动”的倡议,使垃圾分类深入每一个干部职工的工作中、生活中,让绿色发展理念更加深入人心。开展一次宣传。通过QQ工作群、微信群、微信公众号等平台,向干部职工宣传垃圾分类的相关规定和科学知识,让他们准确掌握垃圾分类的具体做法,自觉形成科学、绿色的工作生活习惯。完善一批设施。加强垃圾分类设施配置,在机关办公区域及周边现有垃圾箱的基础上,新增配置了20个垃圾分类回收箱,为推行垃圾分类工作奠定了的坚实硬件基础。