欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开扶贫开发领导小组联席会议

2017/10/10 11:36:17 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县召开扶贫开发领导小组联席会议

为深入推进全县脱贫攻坚工作,109日上午,丘北县召开扶贫开发领导小组联席会议,会议的主要任务是:围绕今年全县脱贫攻坚目标任务及省易地搬迁督查组到丘督查反馈会议精神,分析我县当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,明确具体措施,确保今年脱贫目标任务如期完成。

县委书记秦文波、县委副书记陈宏、县人大常委会主任张绍钦、县政协主席赵敏建,以及在家的县四班实职处级领导,县法院院长、县检察院检察长、普者黑自然保护区管护局局长、县政协秘书长,各乡镇党委书记或乡镇长、分管领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人,12个督查指导组组长等参加今天了会议

 

 县委书记秦文波讲话

会议由县委副书记、县长杨波主持。

县委书记秦文波在会上讲话时强调,各部门、各乡镇要积极行动起来,聚焦年度目标任务,主动研究推进工作的具体办法和措施,严格按照倒逼计划一个点一个点、一个时段一个时段推进各项工作,确保全县易地扶贫搬迁项目建设任务如期完成。

秦文波要求,一要提高认识,紧盯目标,确保今年脱贫攻坚任务不折不扣完成;二要强化措施,突出重点,狠抓脱贫攻坚各项工作不折不扣落实;即:一是紧盯农村危房改造,全力保障群众住房安全;二是紧盯易地扶贫搬迁,全力推进项目建设;三是紧盯产业扶持,实现群众持续增收;四是紧盯项目建设,确保项目资金发挥效益;五是对标对表,查缺补漏加快推进脱贫攻坚。 三要加强领导,压实责任,全力打赢脱贫攻坚这场绝对不能输的硬仗。

 

县委副书记、县长杨波主持会议 

秦文波强调,脱贫攻坚事关贫困群众切身利益,事关全县在新的历史时期的新发展,我们等不起、慢不得,必须快马加鞭、更进一步。全县上下一定要深刻领会党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照县委县政府的总体安排部署,进一步理清思路、细化措施、转变作风、真抓实干,啃下硬骨头,打好攻坚战,全面完成今年全县脱贫攻坚任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

会上,县发改局局长杨万林汇报了全县易地扶贫搬迁目标任务倒逼计划,与会人员也对倒逼计划进行了讨论。