欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

积极开展安全检查 提升水产品质量

2017/10/9 15:48:14 次浏览 分类:部门动态   作者:韩非  来文单位:农科局

积极开展安全检查 提升水产品质量

切实加强水产品质量安全和渔业生产安全确保国庆、中秋和十九大期间食品安全,让群众吃上放心、安全的水产品,渡过一个欢乐祥和的节日和保证十九大的顺利召开9月下旬以来丘北农科局共出动执法人员30人次,执法车辆5台次深入水产养殖一线,积极开展水产品质量安全检查。

此次检查一是检查了是否有违法使用禁氯霉素、孔雀石绿等禁用的违法行为;二是检查养殖户的生产记录、水源水质、饲料渔药的来源及用药记录,指导水产养殖户科学使用鱼药饲料、科学饲养;三是检查了水产养殖户的设施设备是否存在安全隐患。四通过检查的形式水产养殖户讲解水产养殖质量安全和安全生产的重要性及应当采取的措施,确保水产养殖安全和水产品质量安全。