欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

新店乡三举措做好生猪屠宰检疫检验工作 助力食品安全

2017/9/30 9:16:53 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨智清  来文单位:新店乡政府

新店乡三举措做好生猪屠宰检疫检验工作

助力食品安全

为解决新店乡境内未设置有临时定点屠宰点,生猪屠宰检疫检验工作无法正常开展的历史问题,按照《丘北县人民政府办公室关于做好生猪屠宰检疫检验工作的通知》(丘政办发〔2017〕224号)要求,新店乡迅速安排部署,做好生猪屠宰检疫检验工作,助力食品安全,确保群众吃上“放心肉”。

召开会议助推进。为确保工作顺利推进,及时召开动员会,乡政府分管领导,乡畜牧兽医站、市监所、国土所等有关单位干部职工及辖区内生猪屠宰个体户参会。会议就屠宰点设置问题进行了讨论,参会人员结合实际充分发表个人意见。

领导重视强部署。召开班子会议专题研究临时屠宰点设置问题。结合乡情实际,选定新店村刘卫勇生猪屠宰厂为新店乡临时屠宰点。在乡政府的指导下,屠宰点已改建完成,经由畜牧、市监、安监等部门综合检查后于9月22日正式投入使用。

部门联动抓落实。乡畜牧兽医站和市监所协调配合,抓好工作落实。畜牧兽医站负责实施检疫,对检验合格的肉品出具检疫合格证明及加盖验讫印章;检疫不合格的,检疫员严格监督屠宰点做无害化处理。市监所切实履行监督职责,严格对肉品市场进行监督检查,防止未经检疫的猪肉产品进入学校及上市流通。

截至9月27日屠宰点已累计检疫检验生猪65头。下步,新店乡将继续加大力度抓好检疫检验工作,确保群众吃“放心肉”,杜绝食品安全事故发生。