欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

依法治县平安丘北建设专栏
当前位置:首页  > 专栏专题 > 依法治县平安丘北建设专栏

依法治县平安丘北建设专栏 最新内容

  • 公安部金盾影视中心影视部主任刘光 到丘北县调研

    2018/1/31 9:30:11 47次浏览
    公安部金盾影视中心影视部主任刘光到丘北县调研 1月26日,公安部金盾影视文化中心影视剧部主任刘光在云南省公安文联副主席秦云川、文山州公安局调研员陈树林、文联副主席李静娴等领导的陪同下深入丘北县公安局,对文山地区影视拍摄项目开展可行性调研工作,丘北县公安局新闻舆…
  • 丘北县基层法律服务实现全覆盖

    2018/1/31 9:20:24 27次浏览
    丘北县基层法律服务实现全覆盖 为发挥基层法律工作者来自基层,贴近群众的优势,按照“社会管理服务触角有效延伸、社会管理服务资源优化配置、社会管理服务水平不断提升”的要求,推动基层法律服务网格化管理,丘北县积极探索基层法律服务向敏感领域和群体延伸、向边远贫困地区…
  • 丘北县强化高铁站区路地联防确保 省“两会”期间社会大局稳定

    2018/1/31 9:15:05 44次浏览
    丘北县强化高铁站区路地联防确保省“两会”期间社会大局稳定 今年以来,丘北县通过强化普者黑高铁站区路地联防工作,建立健全联勤联动机制,使信息互联通畅,警力高效互动,构建了“两会”维稳路地齐抓共管、联防联治的良好局面,成功处置了两起拟赴省上访事件,确保省“两会”…
  • 丘北县人民调解“以奖代补”工作取得明显成效

    2018/1/23 9:36:08 30次浏览
    丘北县人民调解“以奖代补”工作取得明显成效 2009年以来,在丘北县委、县人民政府的高度重视和支持下,丘北县司法局积极探索和实践人民调解“以奖代补”工作机制。 通过实施人民调解“以奖代补”工作运行机制8年来,解决了长期以来基层人民调解员解决矛盾纠纷无报酬的…
  • 丘北县2017年群众安全感综合满意率达86.38%

    2018/1/23 9:33:52 31次浏览
    丘北县2017年群众安全感综合满意率达86.38% 据云南省综治办调查测评结果显示,2017年,丘北县群众安全感和满意度的综合满意率为86.38%,同比2016年下降2.22百分点,在全省排名第86位,同比2016年下降26位,在全州排名第2位,同比2016年上升2位。其中:2017年上半年全县综合满意…
  • 丘北县组织开展2017年综治专干 专职网格员培训

    2017/12/20 14:39:18 68次浏览
    丘北县组织开展2017年综治专干专职网格员培训 为提升全县基层综治专干专职网格员的工作业务能力,促进平安丘北、法治丘北的创建。12月12日-13日,县委政法委组织各乡(镇)综治办主任、综治专干及各村(社)综治专干专职网格员130人开展了业务培训。此次培训,邀请了县委610办…
  • 丘北县举行社会治安防控体系建设“行车卫士”安装启动仪式

    2017/12/4 10:41:32 101次浏览
    丘北县举行社会治安防控体系建设“行车卫士”安装启动仪式 为进一步推进立体化社会治安防控体系建设,充分发挥技防设施在预防、发现、打击盗窃摩托车、电动车违法犯罪中的作用,全力提升全县社会治安综合防控能力,确保人民群众生命财产安全,提升群众安全感、满意度,11月30日…
  • 丘北县组织开展铁路护路业务培训

    2017/12/1 9:26:46 111次浏览
    丘北县组织开展铁路护路业务培训 为全面抓好铁路护路联防工作,11月21日,县综治办组织全县铁路沿线各乡(镇)综治专干及铁路巡防队员近30人开展了铁路护路业务培训。此次培训首先进行了队列队形训练,要求参训人员全程保持队列整齐、肃静。通过训练,让全体巡防队员树立了一种…
  • 县委政法委组织干部职工到高枧槽河 开展巡察工作

    2017/12/1 9:21:37 117次浏览
    县委政法委组织干部职工到高枧槽河开展巡察工作 为严格落实河长制工作要求,加强河流管理,实时掌握河流环境保护情况,11月28日,县委政法委组织干部职工到高枧槽河开展巡察工作,实地查看高枧槽河道沿线管理和群众生产生活污水、垃圾处理情况以及沿河村寨乱建乱占等情况。政法…
  • 做好农村法治宣传教育的思考

    2017/11/28 9:27:17 119次浏览
    做好农村法治宣传教育的思考 做好农村法治宣传教育工作,努力维护社会稳定,促进社主义新农村建设,上可以为党分忧,下可以为民解难,任重而道远。从“一五”普法到“六五”普法,经过 30 多年的普法教育,我县农民法律知识贫乏、法治观念淡薄的状况有了很大的改变,农民的法律…
共64记录«上一页1234...7下一页»